ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Аваков вернется, когда придет время

Аваков вернется, когда придет время

КИЕВ (ИА Реалист). Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения Донбасса и Крыма. По его мнению, украинские генералы должны оставить политикам тезис о возвращении эти территорий исключительно дипломатическим путем. «Войны выигрывают не армии, войны выигрывают нации! Мы — нация казаков, сечевых стрельцов, повстанческих движений, диссидентов, борцов за свободу Украины. Поэтому странно слышать от некоторых армейских генералов, Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма [Крым вошел в состав России добровольно, по итогам референдума в 2014 году. прим. ИА Реалист] и Донбасса», — подчеркнул он. Чем вызваны резкие заявления экс-министра внутренних дел Украины? На вопрос ИА Реалист ответил руководитель Центра расследований UkrLeaks Василий Прозоров: «Если у человека есть амбиции, а у Арсена Авакова они есть и большие, то они никуда не денутся. Рано или поздно всплывут. Можно предположить, что эта статья была своеобразная разведка боем — высунулся Аваков посмотреть, не шикнут ли на него те, кто велел ему убраться пока в тень. А вдруг не шикнут? Вдруг уже заняты другим? А может и наоборот — вспомнят и достанут фигуру из ящика, протрут и поставят на игровое поле снова?

Если особо никакой реакции не будет, прогнозирую, что Аваков станет все больше появляться в медийном пространстве. Как раз к весне, на фоне зимнего кризиса, вернется под лозунгами: «Я бы такого не допустил». Решительности и влияния ему не занимать, связи и контакты имеются серьезные. Вполне может получиться новый диктатор, особенно на фоне теряющего все позиции Зеленского. Посмотрим, жизнь покажет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх