ИА Реалист

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А мне понравилась самая первая "правдивая" история одной дамы про то, как её "сапогами и дубинами трое суток били в з...Клевета на протес...
  • Александр
    Лучше поговорите о том, как оппозиция врёт про власть.Клевета на протес...
  • алексей
    а что только в хакасии выросли тарифыИтоги ЕДГ-2020 в ...

Ошибка МИД России: причем здесь процент поддержки Навального?

Ошибка МИД России: причем здесь процент поддержки Навального?

Авторы телеграм-канала "Мастер пера" прокомментировали реакцию постоянного представительство России при ЕС:

"В истории с Навальным МИД РФ отступает на вторую линию обороны: если прежде отрицался сам факт отравления "Новичком", то теперь в письме постпредства РФ при ЕС в адрес Европарламента отмечается, что "Новичок" и его производные разрабатывались не только в России, но и в странах НАТО. Таким образом, российской стороной косвенно признается, что причиной отравления могло стать боевое отравляющее вещество, но вовсе не обязательно произведенное в РФ. Такой аргумент выглядит веско и основательно и способен отвести от российской стороны подозрения в продолжении производства химоружия вопреки международным договоренностям. Именно это и является краеугольным камнем в конфликтной ситуации вокруг отравления Навального.

А вот с попыткой политического прикрытия самого покушения на оппозиционера дело обстоит похуже. Постпредство РФ при ЕС в своем письме полезло в дебри сложных внутриполитических проблем, зачем-то силясь доказать внешним партнерам, что рейтинг Навального, дескать, меньше двух процентов, и это, мол, доказывает, что устранять такого малозаметного фигуранта столь изысканным способом резона не имелось.

Похоже, постпредство РФ при ЕС повторяет вчерашнюю ошибку министра Сергея Лаврова, который после телефонного разговора с немецким коллегой громко посетовал, что германская сторона не отдает России результаты анализов Навального, ссылаясь на мнение больного и его семьи, что по российским меркам не может восприниматься всерьез. Увы, у партнеров свои представления о правах и ценностях, без согласия пациента историю болезни и анализы на сторону там не передадут, а жертв покушений вообще не принято оценивать в процентах политической поддержки, как это ошибочно попыталась сделать отечественная дипломатия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх