ИА Реалист

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кос (рязанова)17 января, 10:44
    А то что дети -сироты не получили жильё -это саботаж чиновников -единоросов. Ему сразу стали чинить препоны . И сейча...Власти Хакасии ос...
  • Елена Кос (рязанова)17 января, 10:37
    Вот и до Валентина Коновалова очередь дошла! И к нему потянулись "лапки" власти".Вследствие халатного отношения должн...Власти Хакасии ос...
  • Владимир Морж10 января, 16:53
    "зеркало всей системы РПЦ, которая не терпит критики в свой адрес" ----- Следовательно, верхушка РПЦ считает, что нап...Андрей Кураев и е...

Нагнетаемое СМИ ощущение страха породило «пандемию психоза» – академик РАН

Нагнетаемое СМИ ощущение страха породило «пандемию психоза» – академик РАН

МОСКВА (ИА Реалист). Постоянно нагнетаемое СМИ ощущение страха и смертельной опасности породило среди населения многих стран, включая Россию "пандемию психоза", заявил академик РАН Владимир Сергиев в интервью "Медицинской газете".

"На головы простых людей постоянно "сыплются" непонятные цифры, подаваемые без какого-либо анализа и сопоставления. Все это направленно создает у людей чувство ужаса и неизбежной катастрофы. В результате реальность все больше заменяется в сознании людей виртуальной картинкой, извращенно отражающей окружающий реальный мир. Вся проецируемая СМИ информация, касающаяся COVID-19, носит выраженный негативный пугающий характер, вызывающий тревогу и способствующей развитию стресса. Постоянно в головы людей вдалбливается, что единственным спасением от смертельной опасности, которой в реальности не существует, является ношение масок и перчаток. В эфире полностью отсутствует взвешенное экспертное мнение, альтернативное насаждаемому сверху тотальному силовому давлению", - пояснил ученый.

Сергиев обращает внимание на то, что ВОЗ и международное сообщество психиатров констатируют, что в результате подобной практики СМИ повсеместно страдает психическое здоровье больших масс людей: "Любые новостные передачи в СМИ начинаются с сообщения о новых десятках или сотнях умерших от коронавирусной инфекции.

При этом сознательно замалчивается, что ежегодно в мире от других инфекций умирает более 17 млн человек. От сердечно-сосудистых болезней каждый год гибнет около 10 млн, от туберкулеза 1,6 млн, вирусного гепатита 1,34 млн. От пневмоний умирает почти 900 000 детей в возрасте до пяти лет. Поэтому деятельность мировых СМИ в 2020 году все больше напоминает орудие пропаганды, отточенное в ХХ веке в самые мрачные годы в Германии".

Академик подчеркнул, что необходимо объяснять людям, что ничего на самом деле катастрофического по сравнению с обычным ежегодным сезонным подъемом заболеваемости вирусными респираторными инфекциями ни в мире, ни в России не наблюдается.

"Оптимальным могло бы стать полное "закрытие" в СМИ темы коронавируса как постоянной повестки дня, с которой начинается любая новостная передача. К сожалению, это нельзя сделать сразу, чтобы не вызвать у "зомбированного" населения психологическую сшибку, аналогичную "ломке", происходящей у наркомана после лишения привычного наркотика. Отлучение населения от будоражащей и пугающей, но уже ставшей привычной постоянной информации о COVID-19 необходимо делать планомерно по нарастающей траектории, вплоть до полного прекращения", - резюмировал ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх