ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

СМИ: Террористы из Чада готовят вторжение в ЦАР под прикрытием организаций, связанных с ООН

СМИ: Террористы из Чада готовят вторжение в ЦАР под прикрытием организаций, связанных с ООН

НДЖАМЕНА (ИА Реалист). По сообщениям NouvellesPlus власти Чада ведут полномасштабную подготовку к вторжению в Центральноафриканскую Республику. Всего в четырех километрах от приграничной деревни Средний Сидо (ЦАР) оборудована новая временная база террористов. В настоящее время в лагере установлены палатки, оборудована необходимая инфраструктура, выкопаны колодцы, а также строится вертолетная площадка. Официальным прикрытием строительства считается возведение лагеря для беженцев под эгидой ООН, однако никаких беженцев в этих краях нет, зато там накапливаются боевые отряды. В лагере готовы разместиться до тысячи боевиков со всем вооружением. Наблюдатели связывают возросшую активность террористов с желанием Франции вернуть влияние в регионе после провального наступления боевиков на столицу ЦАР Банги зимой 2020 года. Тогда национальная армия FACA, обученная русскими советниками, называемыми в СМИ «ЧВК Вагнера», нанесла серьезное поражение мятежникам и восстановила контроль над большей частью страны. Однако для Франции некогда управляемая ЦАР – это ценный актив: ресурсы страны представляют лакомый и, как кажется Парижу и Нджамене, доступный кусок. Российские специалисты, обучившие солдат и офицеров ЦАР, и правительство, решившееся порвать с бывшей метрополией, сломали налаженный механизм эксплуатации африканской страны.

Однако боевики, бежавшие в Чад, не отказались от планов свергнуть законное правительство. В свою очередь, среди лидеров Чада популярны, по сути, имперские концепции, в рамках которых многие в Нджамене готовы пойти на агрессию, и наконец, президент Франции Эммануэль Макрон не планирует отказываться от своих неоколониальных устремлений. В пограничье один за другим формируются отряды наемников, а вооруженные силы ЦАР захватывают все более мощное вооружение у вторгающихся в страну банд. Однако теперь, когда армия подготовлена русскими, ЦАР представляет собой крепкий орешек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх