ИА Реалист

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А мне понравилась самая первая "правдивая" история одной дамы про то, как её "сапогами и дубинами трое суток били в з...Клевета на протес...
  • Александр
    Лучше поговорите о том, как оппозиция врёт про власть.Клевета на протес...
  • алексей
    а что только в хакасии выросли тарифыИтоги ЕДГ-2020 в ...

ОПЕК: спрос на нефть будет низким до первого полугодия 2021 года

ОПЕК: спрос на нефть будет низким до первого полугодия 2021 года

Это ниже предыдущего месяца на 400 тысяч баррелей в сутки и меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5 млн баррелей в сутки. В картеле также предупредили, что риски останутся "повышенными" и в первой половине 2021 года.

14 сентября ОПЕК пересмотрела спрос на нефть в странах ОЭСР примерно на 100 тысяч баррелей в сутки. По мнению экспертов, падение спроса на нефть в Азии сохранится в течение первых 6 месяцев 2021 года. Тем не менее картель ожидает, что в 2021 году мировой спрос на нефть вырастет на 6,6 млн баррелей - до 96,9 млн баррелей в сутки. Примечательно, что этот обновленный прогноз также оказался на 400 тыс. баррелей (в сутки) ниже предыдущего прогноза.

Однако президент S&P Global Platts Мартин Френкель настроен более пессимистично, предрекая к концу 2020 года сокращение мирового спроса на 8 млн баррелей в сутки. "К концу 2021 года спрос на нефть будет по-прежнему ниже, чем в 2019 году", - уверен он. По словам Френкеля, ОПЕК + прибегнет к "тонкому маневрированию", если спрос не восстановится.

"Если спрос не восстановится, как долго ОПЕК + сможет сохранять единство, чтобы контролировать предложение в ситуации, когда цены колеблются в районе $40 за баррель?

Мы cчитаем, что в 2021 году цены могут незначительно вырасти, но означает ли это, что спрос также продолжит свой рост? Это никак не гарантировано", - подчеркнули в S&P.

Ранее из-за прогнозируемого сокращения потребления в Китае Управление энергетической информации США снизило прогноз роста спроса на нефть в 2021 году на 500 тысяч баррелей в сутки. 17 сентября картель соберется в формате ОПЕК+ для обсуждения политики в области добычи нефти. Участники уже согласились сократить до декабря добычу на 7,7 млн ​​баррелей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх