ИА Реалист

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Очередной говновброс от ЕдРисни. Любая дума должна быть собранием людей разных взглядов, но равных возможностей. А ...Скандалы и радика...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Это ужасно ! Неужели Путин не отреагирует ? Разочарование !!!«Газпром» ослушал...
  • Владимир Eвтушенко
    Что и следовало ожидать. Путин говорит, а бизнесмены хер ложат на его слова, выставляя президента в весьма гл...«Газпром» ослушал...

Украина поссорилась со всеми соседями – Белоруссия на очереди

Украина поссорилась со всеми соседями – Белоруссия на очереди

"Верховная Рада Украины считает, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Выборы прошли в условиях полного отсутствия состязательности между кандидатами, свободных СМИ, а также авторитетных наблюдателей от международных организаций, таких как ОБСЕ, Совет Европы", - говорится в тексте постановления.

Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк заявила накануне голосования: "Убеждена, украинский парламент не может оставаться в стороне ситуации, когда белорусский народ, борясь за честные результаты президентских выборов, сталкивается с применением грубой силы, репрессий, запугиваний со стороны белорусских властей".

По словам украинского политолога Кирилла Молчанова, решение депутатов - "классический выстрел себе в ногу". "При предыдущем президенте Украина поссорилась почти со всеми соседями: с Польшей по вопросам истории, с Венгрией и Румынией по языку, с Россией и так понятно почему. Теперь дошло дело и до Белоруссии. Причем это тот случай, когда лучше было бы промолчать, ведь Киев по многим позициям экспорта зависит от Минска: нефтепродукты, уголь, банальная картошка, которой неурожай. Собственно, если Белоруссия начнет экономически перекрывать эти потоки, то наши нефтетрейдеры окажутся в тяжелом положении", - отметил он в беседе с ИА Реалист.

Эксперт подчеркнул, что под вопросом становится Минск в качестве площадки для переговоров по Донбассу: "Владимиру Зеленскому правильнее было выступить в роли модератора или посредника в ситуации Лукашенко-оппозиция, а не занимать явно одну сторону и ретранслировать польско-литовскую позицию. За ними стоит ЕС и кооперация с Минском для них не критична, в отличие от Киева. Так что это очередной близорукий шаг от недальновидной команды "Слуг народа".

14 сентября президент Украины Владимир Зеленский в интервью австрийской газете Wiener Zeitung предупредил Лукашенко о возможности майдана, если белорусский лидер не пойдет на диалог с народом: "Люди борются за мир и демократию, без агрессии и насилия. Никто не бросает камни, никто не поджигает здания. Власти жестоко обходятся со многими демонстрантами. Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, тогда Белоруссия может получить что-то вроде Майдана".

 

Ссылка на первоисточник
Немецкие пользователи решили «поделить» Россию

Картина дня

наверх