ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Израиль, Турция и Азербайджан готовят агрессию против Ирана: Тер-Григорьянц

Израиль, Турция и Азербайджан готовят агрессию против Ирана: Тер-Григорьянц

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Азербайджан с Турцией пригласили Израиль, злейшего врага Ирана, в Баку, который взамен оснащения ВС АР смертоносным оружием и боеприпасами для уничтожения армян Нагорного Карабаха и даже Армении, вооружает Баку даже запрещенными боеприпасами. Об этом в беседе с ИА Реалист заявил советский и армянский военачальник, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц. «Израиль занялся азербайджанскими аэродромами. Готовят аэродромы, видимо, для посадки туда ВВС НАТО. Осуществляется подготовка к агрессии против Ирана. Получая у Израиля современные средства вооруженной борьбы, Баку под прикрытием натовских агрессоров тоже планирует напасть на Иран якобы для освобождения «своих», но уже настоящих азербайджанцев , которые нормально живут в ИРИ и не нуждаются в этом. Власти Ирана чувствуют что-то неладное. Союз Азербайджана, Турции, Пакистана и Израиля может принести горе народу Ирана. На мой военный взгляд, Иран правильно делает, когда приводит ВС в полную боевую готовность и приближается к границам агрессивного Азербайджана для проведения войсковых учений с целью организации взаимодействия ВС и народа по защите страны, а также недопущения внезапной агрессии этих хитрецов-провокаторов», — отметил генерал Тер-Григорьянц.

По словам собеседника ИА Реалист, под прикрытием войны против Арцаха президент Ильхам Алиев «уже привел под брюхо России натовскую Турцию». «Теперь на кавказском театре военных действий уверено сидит НАТО: Азербайджан —второе турецкое государство, которое фактически входит в НАТО, хоть и негласно. Надеюсь, что Совет безопасности РФ разберется с такой ситуацией после встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана», — пояснил Тер-Григорьянц. 1 октября в северо-западных регионах Ирана, граничащих с Азербайджаном, стартовали крупнейшие за последние десятилетия учения «Покорители Хайбера». «Для Ирана недопустимо изменение государственных границ стран этого региона. Все законные границы должны соблюдаться. Возможная слабость одной страны в защите своих границ не означает, что другая страна должна пересекать границу с иностранной помощью. Иран этого не допустит», — считает командующий Сухопутными войсками ВС ИРИ, бригадный генерал Киомарс Хейдари.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх