ИА Реалист

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А мне понравилась самая первая "правдивая" история одной дамы про то, как её "сапогами и дубинами трое суток били в з...Клевета на протес...
  • Александр
    Лучше поговорите о том, как оппозиция врёт про власть.Клевета на протес...
  • алексей
    а что только в хакасии выросли тарифыИтоги ЕДГ-2020 в ...

Ёсихидэ Суга: краткая биография нового японского премьера

Ёсихидэ Суга: краткая биография нового японского премьера

"Люди думают, что я страшный и постоянно навожу ужас. Особенно так считают бюрократы. Но я очень добр к тем, кто хорошо работает", - сказал Суга, выступая на предвыборных дебатах.

South China Morning Post напоминает, что Суга был верным сторонником Синдзо Абэ с момента его первого пребывания на посту премьер-министра в 2006 году. С сентября 2006 по август 2007 года занимал должность министра внутренних дел и коммуникаций. Однако в 2007 году Абэ был вынужден уйти в отставку из-за болезни.

В 2012 году Суга оказался среди тех японских политиков, кто ратовал за возвращение Абэ на политический Олимп. С 26 декабря 2012 года по 14 сентября 2020 года был генеральным секретарем правительства Японии. 14 сентября избран на пост председателя правящей Либерально-демократической партии. 16 сентября парламент утвердил его в должности премьер-министра Японии.

Новый японский премьер унаследовал ряд нерешенных вопросов - территориальный спор с Россией вокруг южных Курильских островов, напряженные отношения с Китаем, Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены на следующее лето из-за коронавируса, необходимость наладить отношения с победителем президентской гонки в США.

"Суга - опытный и сильный политик.

Как истинный японец, он продолжит борьбу за Курильские острова и сделает все, чтобы Япония аннексировала эти российские территории. Таков японский национальный дух, никакие внешние и внутренние обстоятельства не способны его поколебать", - заявил источник ИА Реалист в Токио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх