ИА Реалист

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А мне понравилась самая первая "правдивая" история одной дамы про то, как её "сапогами и дубинами трое суток били в з...Клевета на протес...
  • Александр
    Лучше поговорите о том, как оппозиция врёт про власть.Клевета на протес...
  • алексей
    а что только в хакасии выросли тарифыИтоги ЕДГ-2020 в ...

Почти 200 крупнейших корпораций США отказались считать прибыль своей главной целью

Почти 200 крупнейших корпораций США отказались считать прибыль своей главной целью

План Omidyar Network состоит из пяти столпов. Речь идет о построении антирасистской и инклюзивной экономики, создании противовеса экономической власти (противодействие монополиям в том числе и через усиление профсоюзов), восстановлении баланса в отношениях между рынком и обществом.

Экономика должна "отвергать любые исторические оправдания рабства или расизма, а также фанатизма во всех его формах", устранять расовые барьеры, которые "встроены в американское общество".

В августе руководители около 200 крупных корпораций США, входящие в клуб Business Roundtable, объявили, что акционерная стоимость предприятий больше не находится в центре их внимания. То есть опровергается многовековое представление о том, что корпорации функционируют для того, чтобы служить своим акционерам и максимизировать прибыль.

Американские предприниматели пояснили, что "инвестирование в сотрудников, продвижение ценностей компаний, соблюдение этических норм в отношениях с поставщиками и поддержка сообществ отныне находятся на переднем крае их бизнес-целей".

Ранее с идеей переоценки "неразрывной связи" между целью и прибылью выступил глава инвестиционного банка BlackRock Ларри Финк, размер активов которого по состоянию на 31 декабря 2019 года составил $7,430 трлн.

"Американская мечта жива, но она разрушается", - заявил председатель и главный исполнительный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон, который также является главой Business Roundtable.

Нарядом с Даймоном, под совместным заявлением Business Roundtable подписались Джефф Безос (Amazon), Тим Кук (Apple), Брайан Мойнихан (Bank of America), Деннис Мюленбург (Boeing) и Мэри Барра (GM).

"Крупные работодатели вкладывают средства в своих работников и сообщества, потому что знают, что это единственный способ добиться успеха в долгосрочной перспективе. Эти модернизированные принципы отражают непоколебимую приверженность бизнес-сообщества и впредь продвигать экономику, которая служит всем американцам", - подчеркнул Даймон.

Business Roundtable - некоммерческая ассоциация в Вашингтоне, членами которой являются главные исполнительные директора крупнейших компаний США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх