ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Мир любой ценой приведет Армению к коллапсу

Мир любой ценой приведет Армению к коллапсу

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Власти Армении фактически признали за минисултанатом право контролировать некоторые участки межгосударственной автодороги Горис-Капан, по которой осуществляется транспортная связь между Арменией и Ираном. Об этом в комментарии телеграм-каналу Abbas Djuma заявилдоктор политических наук Ваге Давтян. «Вместе с тем, азербайджанскими признаны также некоторые, прилегающие к этим участкам населенные пункты — Воротан, Шурнух и пр., о чем свидетельствует, прежде всего, использование Пашиняном азербайджанских топонимов при определении этих сел, находящихся в суверенных границах Армении. Парадокс здесь заключается в том, что для расширения своих границ Азербайджан ссылается на советские карты начала 1970-х годов, тогда как известно, что еще в 1991 году Баку заявил о том, что является правопреемником не Азербайджанской ССР, а Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920 гг.)», — подчеркнул он. Давтян отмечает, что при обращении к картам начала 1920-х годов, становится очевидным, что «как указанные населенные пункты, так и рассматриваемые ныне в качестве спорных участки межгосударственной автодороги входили в территорию Первой Армянской Республики. Об этом свидетельствует также карта, включенная в первое издание Большой Советской энциклопедии от 1926 года».

«Все это — прямой результат провала армянской дипломатии и царящих во власти пораженческих настроений. Готовность заключить мир любой ценой уже сегодня привела к коллапсу армянской государственности, чем очень умело пользуется турецко-азербайджанский тандем», — резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх