ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Диалог между Россией и исламским миром укрепляет международную безопасность — король Саудовской Аравии

Диалог между Россией и исламским миром укрепляет международную безопасность — король Саудовской Аравии

ДЖИДДА (ИА Реалист). Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд считает важным проведение стратегических встреч между исламским миром и Россией для укрепления региональной и международной безопасности. Об этом говорится в его приветствии участникам группы стратегического видения «Россия — исламский мир», которое король. Приветственное слово зачитал советник короля, правитель провинции Мекка Эмир Халед бен Фейсал Аль Сауд. Король Салман отметил, что Россия и исламский мир имеют глубокое культурное наследие, которое открывает путь для активизации роли религиозных институтов, создания среды, поддерживающей мирное сосуществование между последователями разных религий и рас, сохраняя роль семьи и духовных ценностей. Он подчеркнул, что сотрудничество между Саудовской Аравией и Россией расширило горизонты для укрепления связей на всех уровнях: в экономике, политике, культуре, искусстве и энергетике. Пленарное заседание группы стратегического видения «Россия – исламский мир», посвященное теме «Россия — исламский мир: диалог и перспективы сотрудничества», открылось 24 ноября в Джидде. Глава Татарстана Рустам Минниханов, по поручению президента России Владимира Путина, является руководителем группы стратегического видения «Россия — исламский мир».

«Сегодня нам следует гораздо активнее использовать потенциал наших отношений. Нам следует совместно повысить эффективность борьбы с терроризмом и взаимодействие по таким направлениям, как защита традиционных нравственных ценностей; забота о социально незащищенных членах общества и национальных меньшинствах; борьба с природными и техногенными катастрофами; экология», — отметил Минниханов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх