ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Генсек ООН признал неспособность Совбеза отвечать на вызовы

Генсек ООН признал неспособность Совбеза отвечать на вызовы

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Мир так и не смог объединить усилия в борьбе с «пандемией», выработать глобальный план вакцинации, наладить эффективное сотрудничество между странами, которые производят вакцины, и ВОЗ, международными финансовыми учреждениями. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «Посмотрите, что случилось с нашей планетой: вирус в одночасье победил нас всех. Спустя более полутора лет после того, как началась «пандемия», вирус продолжает распространяться по миру. Мы видим, сколь велико негативное влияние пандемии на жизнь людей, как резко в мире углубилось экономическое неравенство, и, конечно же, более всего в этой трудной ситуации страдают наиболее уязвимые слои населения», — считает он. Гутерриш убежден, что миру нужен многосторонний подход к существующим глобальным проблемам: «Но сложность заключается в том, что институты, которые у нас сейчас есть, по сути, беззубы. А если у кого-то из них и есть «зубы», как у Совета Безопасности, то у них нет особого желания кусаться. Нам нужен многосторонний конгломерат институтов, работающих вместе, ведь в современном мире все взаимосвязано. Кроме того, этот конгломерат должен иметь достаточно полномочий, чтобы при необходимости мобилизовать все международное сообщество для решения глобальных проблем».

По словам генсека ООН, одна из целей нашей общей повестки дня — «определить, в каких областях необходимо улучшить управление, чтобы затем найти механизмы, позволяющие правительствам разных стран работать более эффективно». «Таким образом мы могли бы предотвращать возможные «пандемии», бороться с глобальным изменением климата, устранять катастрофическое неравенство в современном мире», — резюмировал Антониу Гутерриш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх