ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Франция возглавила дезинформационную кампанию против ЦАР

Франция возглавила дезинформационную кампанию против ЦАР

БАНГИ (ИА Реалист). Французские СМИ тиражируют фейки, направленные против Центральноафриканской Республики и ее союзников. На этот раз подконтрольные Парижу издания попытались исказить слова министра юстиции ЦАР Арно Джубай Абазен в интервью каналу RFI. Центральноафриканский министр лишь упомянул обо отчете правоохранительных органов по преступлениям против населения республики. Речь идет о 103 эпизодах, по большей части связанных с нападениями боевиков. Французские журналисты бездоказательно связали с этим российских инструкторов, работающих в ЦАР. Россияне, которых пресса нередко ассоциирует с «ЧВК Вагнера», прибыли в африканскую республику по приглашению местного правительства. Они занимаются обучением личного состава силовых структур, включая армию, полицию и жандармерию. Благодаря этому сотрудничеству в ЦАР вернулись мир и стабильность. Провокационную деятельность западных СМИ раскритиковал пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем. Он напомнил, что эти же издания молчали, когда французские солдаты издевались над африканцами: «Жители помнят, как западные издания манипулировали кризисом в конце 2012 года. Помнят, как они повторяли нечто подобное уже в начале 2016 года, когда президент Фостен Арканж Туадера занял пост.

Именно французские журналисты извинялись перед боевиками за противодействие со стороны армии и, если кто забыл, именно сотрудники France 24 использовали интервью члена мусульманской группировки «Селека» Нимери Матара Джамуса против Туадера», — заявил Мокпем. Он заявил, что центральноафриканское руководство обязано реагировать на подобные вбросы зарубежных изданий. Пресс-секретарь уверен, что информационная кампания запущена именно против сотрудничества Банги с Москвой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх