ИА Реалист

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Лжет конечно, но красиво...Володин: Наличие ...
  • Анатолий Шашин
    Не дождетесь скакуны не арабские...Станция «Белорусс...
  • сергей
    не дай бог скакунам в России начать скакать . пойду впереди омона . причёсывать буду всех без разбора . хохлов особо ...Станция «Белорусс...

Белые, негры или латиносы? Кто будет строить новую Америку после гражданской войны?

Белые, негры или латиносы? Кто будет строить новую Америку после гражданской войны?

Соединенные Штаты имеют очень короткую историю. Для них удар по памяти не представляет колоссальной угрозы, поскольку уровень памяти в США не велик, в сравнении с другими странами мира, считает социолог Сергей Переслегин. По его мнению, Штаты построены по принципу: живи сегодняшним днем, не думая о прошлом и будущем.

Эксперт подчеркивает, что идет война с прошлым XX века, и мир, который сейчас создается, не должен иметь корней: "Борьба с памятниками уже перешла из Америки в Европу. BBC посчитали логичным снос памятника Джорджу Оруэллу, так как его политика ныне не соответствует политике современного мира. В Оксфорде снесли памятник Сесилю Родсу, в Амстердаме по "обвинению в расизме" под угрозу сноса попал монумент Махатмы Ганди. Но самым неожиданным было заявление египетского правительства о памятнике Жана Шампольона во Франции. По их мнению, изображение Шампольона, стоящего на голове фараона, оскорбляет, прежде всего, чернокожее население, так как великий французский египтолог стоит на голове фараона также, как полицейский стоял на голове Джорджа Флойда".

По словам Переслегина, в Соединенных Штатах развернулась гражданская война, победитель которой и определит будущее страны.

"Разговор идет не о том, должны ли белые вставать на колени перед неграми в качестве извинения за рабскую историю 200-летней давности или по каким-то другим причинам. Америка сейчас сталкивает белых и черных. Америка будет сталкивать тех и других с латинской диаспорой для одной простейшей цели - нужно определить, кто более пассионарен и будет строить следующую Америку. Победитель получит все, а проигравший будет уничтожен. Если это будут негры, вряд ли нынешняя американская элита будет от этого в восторге. Но игра будет вестись честно. Если негры окажутся более пассионарными, то строить Америку будут они. Да, это будет ужасная Америка, но она продолжит движение вперед. Если это окажутся белые, то будут они. Если победят китайские триады, значит США будут строить китайские триады. Суть гражданской войны в Штатах в том, что это кризис, испытание и суд, в прямом смысле словам, там изначально не оговаривается победитель. Там создаются условия для того, чтобы кто-то вышел победителем за счет остальных. В этом содержание происходящих событий... Если негры не выиграют эту гражданскую войну, памятники вернут на место", - пояснил он.

По мнению социолога, в эпидемии беспамятства наиболее серьезно пострадают Великобритания и Европа, а Россию здесь "зацепило только углом". "Проведение Парада Победы не 9 мая, а 24 июня, пусть даже эта дата имеет историческое значение и обоснование, но эти исторические обоснования касались 1945 года, когда войска, участвующие в Параде, надо было вернуть из Берлина, Праги, Варшавы и других мест. С тех пор Парад Победы отмечался только 9 мая. Конечно же, отмена Парада - тоже борьба с памятью. Если учесть, что из многих моментов истории России Великая Отечественная война - один из наиболее сильных моментов, то мы здесь пострадали. Но все-таки памятники мы пока не сносим".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх