ИА Реалист

202 подписчика

Свежие комментарии

  • sss8 апреля, 12:11
    не знаю могут ли? Уверена, что не хотятМогут ли власти Р...
  • Юрий Ded20 марта, 5:21
    Шо не эксперт то безмозглый болван . Я вот думал что кроме Сипкина тупее нет . А оно не так - нарисовался ещё тупее ...Россию от поражен...
  • игорь поляков20 марта, 5:15
    Не понимаю этих писюляк, можно до 10-го пришествия рассуждать кто-кого и как, если они уверенны и сильны что не идут ...Россию от поражен...

Россия имеет право на космические недра – Серебрянская

Россия имеет право на космические недра – Серебрянская

Освоение космического пространства, в том числе Луны, было бы невозможно без вклада советских и российских ученых, заявила лидер общественной организации "Русская инициатива" Юлия Серебрянская. Она подчеркнула, что именно отечественные специалисты были первопроходцами в этой области.

"В том числе, Сергей Чаплыгин, основатель советской аэромеханики. Без него невозможно было бы делать космические корабли. Также Константин Циолковский первым пришел к выводу о необходимости использования "ракетных поездов" -прототипов многоступенчатых ракет. Особое значение имеет Сергей Королев, который был одним из основных создателей ракетно-космической техники и сделал СССР мировой ракетно-космической державой", - напомнила она.

Серебрянская отметила, что в 1980-90-е годы многие яркие, талантливые ученые уехали из СССР в Соединенные Штаты: "Теперь они там живут и работают. Именно эти люди многое сделали для становления американской космической отрасли. Поэтому, конечно, кто и может претендовать на какие-либо космические недра, так это Россия, преемница Советского Союза".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх