ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Алиева и Эрдогана ждет учесть Саддама Хусейна: иранский депутат

Алиева и Эрдогана ждет учесть Саддама Хусейна: иранский депутат

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Шаги «зловещего треугольника» правителей Турции, Азербайджана и Израиля направлены на дестабилизацию обстановки в Иране. Об этом в интервью агентству Fars заявила член комиссии Междлиса по вопросам национальной безопасности и внешней политики Моджтаба Золанури. «Если власти Турции и Азербайджана намереваются создать прямую или косвенную небезопасную ситуацию на границах Исламской Республики, создать логово для террористических группировок, или развернуть там израильскую армию и их шпионские сети, то это угрожает национальной безопасности ИРИ. Пусть знают, что мы не идем на компромисс ни с кем, когда дело касается нашего выживания и безопасности. Мы доказали, что у нас есть сила наказать любого, кто угрожает интересам Исламского Ирана», — подчеркнул он. Иранский депутат предупредил, что, если Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев не изменят свою политику, то повторят участь Саддама Хусейна: «В конце концов Саддама свергли и уничтожили. Американцы и их агенты пожалели, с поражением и позором покинув Ирак. Но теперь два народа — Ирана и Ирака — живут в мире, объединенные единой верой и культурой… Эти факторы показывают, что все враги побеждены. Но сегодня Эрдоган и Ильхам Алиев хотят пойти по стопам Саддама».

Золанури считает, что у султана и минисултана еще есть время, чтобы исправить свои ошибки. «Правителям Турции и Азербайджана, которые планировали действия против Ирана при координации и поддержке Израиля, еще не поздно отойти в сторону и исправить свои ошибки», — добавил парламентарий. Ранее экс-командующий КСИР Яхья Рахим Сафави предупредил, что вооруженные силы Ирана будут бороться с антииранскими террористическими группировками в любой приграничной стране, которая принимает и вооружает их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх