ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

«Коалиция преемственности»: куда поведет Германию Олаф Шольц

«Коалиция преемственности»: куда поведет Германию Олаф Шольц

БЕРЛИН (ИА Реалист). 24 ноября по итогам двухмесячных переговоров в Германии подписано соглашение о коалиционном правительстве. Олаф Шольц, кандидат от левоцентристской Социал-демократической партии, станет следующим канцлером ФРГ, заменив Ангелу Меркель, руководившую страной в течение 16 лет. Альянс СДПГ, зеленых и Свободной демократической партией назван «светофорным», имея в виду ссылку на традиционные цвета участников. Министром финансов назначен Кристиан Линднер, глава поддерживающей бизнес СвДП. Сопредседатели Партии зеленых Анналена Баербок и Роберт Хабек взяли на себя портфели министра иностранных дел, экономики и климата. «Первый светофор появился в Берлине в 1924 году на Потсдамской площади. В то время это была еще необычная технология. «Может ли это сработать?», — спрашивали скептически настроенные люди. Сегодня светофор незаменим, когда дело доходит до четкого регулирования вещей, обеспечения правильной ориентации, а также безопасного и плавного движения всех вперед. Я как канцлер стремлюсь к тому, чтобы нынешний «светофор» сыграл такую ​​же новаторскую роль для Германии», — заявил Шольц на пресс-конференции в Берлине. Главный экономист Berenberg Bank Хольгер Шмидинг назвал новое правительство «коалицией преемственности»: «Новые лица не обязательно означают серьезное изменение политики.

 Мы ожидаем, что новое правительство продолжит постепенный уклон в сторону увеличения государственных расходов на пенсии и инвестиции, а также зеленую трансформацию, которая была отличительной чертой последних восьми лет 16-летнего правления Меркель». Левоцентристы (СДПГ и зеленые) представлены в кабинете министров намного сильнее, а правоцентристы (СвДП вместо ХДС / ХСС) намного слабее, чем раньше. Но по многим вопросам, особенно по внутренней и европейской фискальной политике, СвДП часто выступала за более жесткую линию, чем Меркель, напоминает Шмидинг, ожидая, что компромиссы, достигнутые между новыми партнерами по коалиции, продолжат курс старого правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх