ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

«Надо помнить о суверенитете»: Федоров объяснил отказ России помогать Экваториальной Гвинее

«Надо помнить о суверенитете»: Федоров объяснил отказ России помогать Экваториальной Гвинее

МАЛАБО (ИА Реалист). Вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге, сын действующего лидера страны, без какой-либо огласки прибыл в Москву. Политик рассчитывал заручиться поддержкой «ЧВК Вагнера», но потерпел неудачу.  Причина отказа на поверхности: Россия не заинтересована в сотрудничестве с коррумпированными правителями, которые предпочли собственное обогащение потребностям народа. Когда большая часть граждан живет в нищете, лидеры Экваториальной Гвинеи на весь мир хвастаются дорогими автомобилями и прочими символами достатка. «Со стороны России никогда не наблюдалось вторжение в дела суверенных государств. Все очень просто: если ты действуешь с нарушениями международного права, то когда-нибудь это сделают против тебя. Грубо говоря, если ты где-то поддерживаешь сепаратизм, то ожидай что будут его взростят и у тебя. Это общие правила, если человек нарушает закон, то он должен ожидать ровно того же по отношению к себе. Если он закон соблюдает, то он изначально рассчитывает, что в отношении него нарушений не будет», — заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров. Политик уверен, что отказ мотивирован российской идеологией и отношением к родине: «Россия изначально заинтересована в соблюдении международного права, которое опирается на два тезиса: суверенитет и целостность границ.

Если Москва нарушит эти два правила, то в первую очередь сыграет против себя и получит отрицательный результат. Россия тысячелетиями придерживается этих принципов, потому что понятие «отечество» является для нас сакральным, в отличие от западных и европейских колониальных держав». Вторая причина неудачи переговоров лежит глубже. По данным СМИ, делегация из Гвинеи выдвинула неприемлемое для россиян предложение — участвовать в государственном перевороте и свергнуть действующего лидера. После этого переговоры, разумеется, были прерваны. В отличие от коллективного Запада, Москва никогда не вторгалась в независимые государства, чтобы устроить там насильственный переворот или иным образом повлиять на жизнь страны. В основе отечественной внешней политики всегда находилось стремление к повсеместному поддержанию мира. Именно поэтому поддержку от России получают только лидеры, заинтересованные во благе населения и восстановлении порядка. «Речь идет о поддержке правительства, избранного в соответствии с внутренними законами. Компетенцию принятия решения, кто легитимен, а кто нет, мы отдаем на внутренние процедуры страны и народа. Мы не руководствуемся симпатиями. По всей планете мы боремся за мир и справедливость, и это незыблемое правило. Россия не собирается терять статус миротворца. А для того, чтобы быть на стороне закона, надо помнить о суверенитете», — заключил Федоров. Правительство Экваториальной Гвинеи не стало идти по пути процветания и предпочло общему благу личные интересы. И, в отличие от держав коллективного Запада, Москва никогда не будет поддерживать коррумпированных лидеров, потворствующих развитию наркобизнеса и разграблению страны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх