ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Дело Рашкина — постыдная страница в истории Госдумы: Хинштейн

Дело Рашкина — постыдная страница в истории Госдумы: Хинштейн

МОСКВА (ИА Реалист). Депутаты Госдумы заседании поддержали решение о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, возбуждение в отношении него уголовного дела и привлечение парламентария к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке.  Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что действия Рашкина в ходе незаконной охоты на лося были умышленными, а незнание закона не освобождает от ответственности. «Дело Рашкина — постыдная страница в истории Госдумы. Она не добавляет нам авторитета. Но чем честнее мы будем к друг другу, тем выше будет авторитет. «Единая Россия» единогласно проголосует за то, чтобы удовлетворить представление генпрокурора и снять неприкосновенность Рашкина на период проведения следственных действий», — заявил с трибуны парламента председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. После снятия неприкосновенности с Рашкина лидер КПРФ Геннадий Зюганов покинул зал пленарных заседаний и провел брифинг. «Такого паскудства я не видел давно… Володин не может простить Рашкину победу в суде… Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране. Ползала [депутатов Госдумы] ходили на охоту, никто не берет разрешение.

Потом договариваются. Но дело в другом… На фоне того, как живет народ в стране, эти склоки дурно пахнут. Этот поступок в лучшем случае тянет на штраф. На этом можно поставить точку. Я обращаюсь к Администрации президента: «Вам, что, склоки в Госдуме нужны?». Хочу обратиться к президенту: «Вы же видите ситуацию, при которой будет сломана стабильность! Происходит полное безобразие», — выразил негодование лидер коммунистов. Уголовное дело может быть возбуждено по статье УК РФ «Незаконная охота». Кроме того, Генпрокуратура попросила депутатов дать согласие на производство обысков в занимаемых Рашкиным жилых и нежилых помещениях, а также применение меры пресечения в виде запрета определенных действий.  18 ноября Рашкин признался в убийстве лося, тушу которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили в конце октября в его автомобиле. По его словам, он был уверен в том, что охота была законной. Таким образом, политик отказался от ранее озвученной им версии о том, что лося он нашел уже убитым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх