ИА Реалист

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Северный Кавказ газифицирован на 98%, Русская равнина на 64% Если Газпром складывает Кавказ и СЗФО, то на бумаге може...«Газпром» ослушал...
  • Михаил Васильев
    Дома больше 300 кв.м только у богатых людей, которым заплатить труда не составит.«Газпром» ослушал...
  • sss
    Мягко???? Это потому , что с Авроры не стреляли в навальнят?Акции в поддержку...

Что делать, если Вам предложили работу с низкой зарплатой

Что делать, если Вам предложили работу с низкой зарплатой

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Генеральный директор онлайн-платформы Work It Daily Джей О’Доннелл назвал две вещи, который нельзя делать соискателю при получении предложения о работе с низкой зарплатой. 1. Не принимайте такую низкую зарплату на свой счет. Работодатели могут предлагать низкие зарплаты по ряду причин. Возможно, у них ограниченный бюджет на найм или они оставляют место для маневра, потому что ожидают, что Вы будете вести переговоры. Это не всегда связано с отношением к отдельному человеку. 2. Не реагируйте гневно и не показывайте свое разочарование. Сохраняйте спокойствие и возьмите паузу, чтобы собраться с мыслями и принять важное решение. Негативные чувства только мешают Вашему профессионализму и, возможно, сожгут мосты. Когда Вы отвечаете изящно и искренне, то будете казаться симпатичными, с Вами будет легче работать — именно это работодатели хотят видеть в своих сотрудниках. Советы О’Доннелла: 1. Попросите хотя бы один или два дня, чтобы рассмотреть предложение. Многие работодатели могут запросить от 48 до 72 часов на размышление, что вполне разумно. Некоторые могут быть щедрыми и дадут Вам неделю. 2. Возьмите трубку, когда будете готовы ответить. Может показаться, что легче объяснить по электронной почте, почему Вас не устраивает предложение о заработной плате, но всегда лучше обсудить предложение по телефону.

3. Будьте вежливы и поблагодарите собеседника, но строго относитесь к тому, чего Вы хотите. Вариант ответа: «Прежде всего, большое спасибо за то, что сделали предложение и за то, что нашли время рассмотреть мою кандидатуру. Для меня большая честь, что Вы выбрали меня. Я восхищаюсь тем, чем занимается Ваша компания, и искренне верю, что я отлично подхожу на эту должность. Мне непросто Вам это говорить, но моя желаемая зарплата находится в диапазоне от $60 до $70 тыс. в год. Я понимаю, что у Вас ограниченный бюджет. Но я знаю, что могу сделать все возможное на этой позиции, потому что… Я не хочу тратить Ваше время зря. Если Вы хотите работать со мной, я бы с радостью продолжил этот разговор. Но с учетом моего обширного опыта и того факта, что моя работа стоит на рынке более предложенных Вами $50 тыс., я не могу принять это предложение». Вместо того, чтобы придерживаться менталитета «я против них», работайте вместе как одна команда. Это лучший способ прийти к соглашению, которым будут довольны обе стороны, призывает О’Доннелл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх