ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

До конца года цены на нефть перевалят за $90 — Goldman Sachs

До конца года цены на нефть перевалят за $90 — Goldman Sachs

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Цены на нефть могут оставаться на более высоком уровне в ближайшие годы, поскольку спрос восстановится, а предложение останется ограниченным. Об этом в интервью CNBC заявил начальник отдела энергетических исследований Goldman Sachs Дэмиен Курвалин. «Мы наблюдаем не только временный зимний шок на рынке газа. Фактически это начало существенного повышения цен на нефть. На самом деле фундаментальные показатели в значительной степени поддерживают мнение о более высоких ценах, чем мы видели с 2014 года», — отметил аналитик Goldman Sachs. По словам Курвалина, «фундаментальные рыночные показатели требуют более высоких цен». На следующие несколько лет прогноз банка на нефть марки Brent составляет $85 за баррель. Согласно базовому сценарию Goldman Sachs, до конца 2021 года стоимость нефти перевалит за 90%. Рынок нефти испытывает «самый длительный дефицит за последние десятилетия», и зимний спрос продолжит опережать предложение, ожидает Курвалин, добавляя, что отсутствие инвестиций в добычу нефти в условиях роста спроса указывает на «устойчиво высокие цены», по крайней мере, в предстоящем году. В Goldman Sachs обращают внимание на тот факт, что деятельность по бурению нефтяных скважин не сильно улучшилась в плане предложения, в то время как спрос растет, порождая «укоренившийся дефицит».

«Мы сталкиваемся с потенциальным многолетним дефицитом и риском значительного повышения цен», — считает Курвалин. По его мнению, переход к более чистой энергии займет много времени, а призывы прекратить инвестиции в углеводороды вызовут «гораздо более высокие цены на энергию в ближайшие годы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх