ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

«Далеко не все в тюрьме»: Путин об участниках акций протеста

«Далеко не все в тюрьме»: Путин об участниках акций протеста

МОСКВА (ИА Реалист). Далеко не все участники уличных протестов сидят в тюрьме. Так президент России Владимир Путин ответил на вопрос ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл о том, действительно ли в стране есть «пятая колонна», которую возглавляет Алексей Навальный. «Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы поймете, что далеко не все в тюрьме. Люди работают — те, которые не нарушают законов соответствующих. Что касается фигурантов, о которых вы сказали, они вообще находятся в местах лишения свободы не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей, работающих в России, причем неоднократные. Более того, им неоднократно по сути прощали их нарушения закона. Но это должно иметь когда-то какие-то последствия для тех, кто это делает. И не нужно злоупотреблять доверием общества для того, чтобы добиваться, в том числе, экономических преимуществ, защищаясь политической деятельностью. Так, на мой взгляд, произошло и с фигурантом, о котором вы сказали», — ответил глава государства. По мнению Путина, в целом российская оппозиция «жива, критикует власть, причем критикует так жестко, повторяю еще раз, как, может быть, в других странах это не делают»: «Включите здесь некоторые средства массовой информации российские, и Вам все станет ясно, они же работают, никто их не трогает, все нормально.

Более того, деньги еще от «Газпрома» получают. «Газпром» продает газ в Европу и финансирует оппозиционные средства массовой информации. Если вам об этом ничего не известно, то я вам докладываю, посмотрите, пожалуйста, повнимательнее. Многое прояснится».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх