ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

«Не верю в это»: министр обороны Украины о вероятности вторжения России

«Не верю в это»: министр обороны Украины о вероятности вторжения России

КИЕВ (ИА Реалист). Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что большого наступления России и захвата новых украинских территорий не будет. По его словам, данные украинской разведки совпадают с данными европейской и американской разведок о сосредоточении войск России вблизи границ с Украиной, а вот «оценки могут быть разными». «Не верю в это [вторжение России]. Потому что давайте не забывать, мы за 8 лет этой войны научились защищаться. Наши вооруженные силы на высоком уровне, особенно Сухопутные войска. У меня была честь с генералом Залужным главнокомандующим четыре дня провести в ООС, общаться с командирами, солдатами быть в окопах. Там настроение абсолютно боевое, уверенное в себе, люди умеют защищать страну», — заявил он в интервью «Голосу Америки». Министр обороны напомнил, что на Украине более 400 тыс. ветеранов, прошедших через этот фронт и «готовых стать, если не дай Бог, защищать свою землю»: «Поэтому такого легкого прохода, как это было в 2014 году, не будет. Сегодня люди знают, что такое пролитая кровь и как поливать кровь врага тоже знают и умеют это делать». Резников подчеркнул, что Киеву нужно членство НАТО не ради членства, а ради возможности получить почетное место в Североатлантической альянсе: «НАТО — это не военный союз, а значительно шире.

Он касается демократии, экономики, новых технологий и прочее. Вот почему нам нужно не только НАТО, но и Евросоюз, другие альянсы. Нам нужно их стандарты не просто изучать, а вводить в себя, становиться не де-юре членами НАТО, а де-факто».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх