ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Польский закон против нелегальной миграции нарушает права человека

Польский закон против нелегальной миграции нарушает права человека

ВАРШАВА (ИА Реалист). Польский Сейм поддержал поправки, дающие право властям не пускать мигрантов на границе и не рассматривать заявление об убежище, которое подано после нелегального пересечения границы, если мигранты не прибыли напрямую из опасной зоны. Но по международному праву, мигранты имеют право просить убежища, и отправлять их обратно в страну, где их жизни может угрожать опасность, является незаконным. Польские законодатели также поддержали план правительства построить стену на границе страны с Белоруссией, чтобы предотвратить приток мигрантов с Ближнего Востока. Теперь законопроект направляется в Сенат, верхнюю палату парламента Польши, для дальнейшего обсуждения. Строительство стены обойдется польскому бюджету в $414 млн. По словам официальных лиц, на ее возведение уйдет несколько месяцев. Министр обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша воспользуется опытом Венгрии, которая построила постоянную стену на своей границе с Сербией во время миграционного кризиса в 2015 году. Власти Польши сообщили, что с начала октября было предпринято 6,7 тыс. попыток незаконного въезда в страну, а с августа — более 10 тысяч. 30 сентября Amnesty International обвинила Польшу в незаконном принудительном вытеснении беженцев обратно в Белоруссию.

Расследование правозащитной организации, выявило ранее неизвестные подробности о ситуации с афганскими просителями убежища, которые застряли на польско-белорусской границе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх