ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Швейцария усиливает проверку золота из ОАЭ

Швейцария усиливает проверку золота из ОАЭ

БЕРН (ИА Реалист). Швейцария обязала свои золотоперерабатывающие заводы внимательно проверять импорт золота из Объединенных Арабских Эмиратов, опасаясь ущерба репутации от торговли незаконными слитками. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на письмо Государственного секретариата по экономическим вопросам. В письме говорится, что аффинажные заводы должны принять необходимые меры для определения истинной страны происхождения всего золота, поступающего из ОАЭ. В 2021 году доля Эмиратов в общем объеме импорта золота в Швейцарию составила 10%. По данным ООН, в ОАЭ отправляется 95% золота из Восточной и Центральной Африки. Эти регионы считаются высокорисковым. «Это усиливает опасения, что такое золото может попасть на западные рынки, возможно, через Швейцарию — мировой центр переработки. Некоторые переработчики, в том числе Metalor Technologies, не принимают золото из Дубая из-за трудностей с установлением его происхождения», — говорится в материале Bloomberg. Объединенные Арабские Эмираты — один из крупнейших мировых центров торговли золотом. В 2019 году они стали пятым по величине импортером и четвертым экспортером в мире. В ноябре 2020 года Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA), самый влиятельный в мире орган на рынке золота, пригрозила остановить попадание слитков из ОАЭ на основной рынок, если они не будут соответствовать нормативным стандартам.

Представители LBMA подчеркнули, что страны должны соблюдать стандарты, иначе они окажутся в «черном списке»: требования касаются таких вопросов, как отмывание денег и происхождение золота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх