ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения Донбасса

Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения Донбасса

КИЕВ (ИА Реалист). Украинские генералы должны оставить дипломатам тезис о возвращении Донбасса «исключительно дипломатическим путем». Об этом в колонке для издания «Украинская правда» пишет экс-глава МВД Украины Арсен Аваков. «Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий. Нам крайне необходимо закрепить на государственном уровне Стратегию деоккупации и реинтеграции не только Крыма [Крым вошел в состав России добровольно, по итогам референдума в 2014 году. прим. ИА Реалист], но и Донецкой, и Луганской областей. И речь идет даже не о формальном документе, а о законодательно закрепленной роли и месте каждого государственного института в этом процессе», — пояснил он свою позицию. По словам Авакова, нельзя рассчитывать на успех в войне, добровольно обрекая себя на поражение. «Войны выигрывают не армии, войны выигрывают нации! Мы — нация казаков, сечевых стрельцов, повстанческих движений, диссидентов, борцов за свободу Украины. Поэтому странно слышать от некоторых армейских генералов, Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма [Крым вошел в состав России добровольно, по итогам референдума в 2014 году.

прим. ИА Реалист] и Донбасса», — добавил экс-министр. Бывший глава МВД считает международное сотрудничество одним из важнейших аспектов безопасности: «Эффективная архитектура государственной безопасности в современном мире невозможна без формирования надежной сети международных партнеров. Для нас такими партнерами являются структуры ООН, НАТО, Европейский союз, а также ряд стран. Прежде всего – США, Великобритания, Франция, Канада, Германия, Италия, Япония и многие другие, чья помощь Украине в эти сложные годы — бесценна».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх