ИА Реалист

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ: ЧТО ПОБЕДИТ В ГЕРМАНИИ НАЦИЗМ ИЛИ ДОБРЫЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЗ КО...К власти в Герман...
  • Владимир Соловьев
    Пошли нападки США на Китай перед олимпиадой!Данные, полученны...
  • Ирина Богданова
    России надо предупредить сша что первые удары будут по ним и  англичанам:( сразу успокоятся….США готовятся к с...

Частные подрядчики получили от Пентагона $7 трлн после терактов 11 сентября

Частные подрядчики получили от Пентагона $7 трлн после терактов 11 сентября

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Частные подрядчики получили почти половину из $14 трлн, потраченных Пентагоном на оборону после терактов 11 сентября 2001 года. Такие данные приводит журналистка Associated Press Эллен Кникмейер. В 2016 году каждый четвертый сотрудник США в Ираке и Афганистане был из компаний частных подрядчиков. «Во время войн после 11 сентября американские корпорации, нанятые Пентагоном, не только занимались материально-техническим обеспечением в зоне боевых действий, но и выполняли критически важную работу, такую ​​как обучение и оснащение афганских сил безопасности», — добавила она. От четверти до трети всех контрактов Пентагона за последние годы досталась пяти крупным корпорациям: Lockheed Martin, Boeing, General Dynamics, Raytheon и Northrop Grumman. Контракты Пентагона на $75 млрд, полученные Lockheed Martin в 2020 финансовом году, более чем в полтора раза превышали совокупный бюджет Государственного департамента и Агентства по международному развитию на тот год, который в общей сложности составил $44 млрд. Об этом говорится в исследовании Cost of War. В статье Military Times отмечается, что подрядчики действуют в тени, за ними нет эффективного общественного надзора, что создает почву для коррупции и дает возможность политикам «получать свой кусок от бюджета».

После терактов 11 сентября 2001 года официальные лица США рассматривали частных подрядчиков как неотъемлемую часть военного ответа США на вызов международному терроризму. «Все началось с тогдашнего вице-президента Дика Чейни, бывшего генерального директора Halliburton. В исследовании говорится, что к 2008 году компания Halliburton получила более $30 млрд на помощь в создании и эксплуатации баз, снабжении войск и выполнении других работ в Ираке и Афганистане. Чейни и подрядчики оборонного ведомства утверждали, что использование частных подрядчиков в работе, которую военнослужащие выполняли во время предыдущих войн, позволит сократить расходы, а также будет более эффективным и рентабельным», — напоминает Кникмейер. По оценкам американского Института политических исследований (IPS), за последние 20 лет Соединенные Штаты потратили $21 трлн на милитаризацию, слежку и репрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх